백년초 분말 만들기
백년초 열매를 구매하여 채썰어 10일간 말려서
믹서로 갈아 백년초 가루를 만듭니다.
아래 블로그에 가시면 사진과 함께 상세한 설명이 나오구요
http://blog.naver.com/al78780?Redirect=Log&logNo=10025557509
또다른 블로그에도 백년초가루 만들기가 소개되어 있네요
요것도 참조하시면 좋을 듯합니다
http://blog.naver.com/twandsh?Redirect=Log&logNo=70011483825
방법은 거의 일맥상통한 듯 합니다.
그리고
위의 방법이 귀찮으시면
백년초 가루를 구매하셔서 사용하셔도 될 듯 합니다.
http://shoppingjeju.com/goods_detail.php?goodsIdx=733
다양한 제품이 있네요. 요런데서 구매하셔서 재료로 사용하면 될 것 같습니다.
백년초는 다양한 효능이외에 요리의 재료로도 금상첨화인거 같습니다.
특히 분홍빛 색을 내기에는 이만한 재료가 없어 보이기도 합니다.
백년초가루로 만든 요리
1)백년초 새우튀김
http://bellecys.egloos.com/9286042
위 블로그에 가시면 백년초 가루를 튀김가루에 섞어서 만든 백년초새우튀김의 레시피를 보실수 있습니다. 분홍빛 때깔 고운 옷을 입은 새우가 한껏 아름다운 자태를 뽑내고 있네요.^^
2)백년초호떡
http://blog.naver.com/twandsh?Redirect=Log&logNo=70012077305
백년초가루를 넣고 밀가루반죽을 한 백년초 호떡입니다. 백년초 호떡 내부의 색이 분홍이네요. 정말 환상적인 색깔입니다.
3)백년초 양갱
http://blog.naver.com/ziglelee?Redirect=Log&logNo=30023390727
백년초가루로 양갱을 만든 것을 소개한 블로그 입니다
짙은 분홍빛 양갱이 정말 화려합니다.
요리법은 블로그 방문하시면 확인 가능합니다.
너무 화려한 모습이네요.
'백년초 > 백년초 요리' 카테고리의 다른 글
[백년초 요리] 백년초 초콜릿, 백년초로 만드는 환상의 백년초콜릿과 백년초 애플파이 소개 (0) | 2009.07.23 |
---|---|
[백년초]백년초 관련하여 요리법을 소개한 블로그 정리 1 (0) | 2009.07.17 |
[백년초 요리] 백년초 요리의 종류 (0) | 2009.06.09 |