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백년초/백년초 요리

[백년초] 백년초 분말로 할수 있는 여러가지 백년초 요리들

백년초 분말 만들기

백년초 열매를 구매하여 채썰어 10일간 말려서
믹서로 갈아 백년초 가루를 만듭니다.

아래 블로그에 가시면 사진과 함께 상세한 설명이 나오구요

http://blog.naver.com/al78780?Redirect=Log&logNo=10025557509
또다른 블로그에도 백년초가루 만들기가 소개되어 있네요
요것도 참조하시면 좋을 듯합니다

http://blog.naver.com/twandsh?Redirect=Log&logNo=70011483825
방법은 거의 일맥상통한 듯 합니다.
그리고
위의 방법이 귀찮으시면

백년초 가루를 구매하셔서 사용하셔도 될 듯 합니다.

http://shoppingjeju.com/goods_detail.php?goodsIdx=733
다양한 제품이 있네요. 요런데서 구매하셔서 재료로 사용하면 될 것 같습니다.

백년초는 다양한 효능이외에 요리의 재료로도 금상첨화인거 같습니다.
특히 분홍빛 색을 내기에는 이만한 재료가 없어 보이기도 합니다.

백년초가루로 만든 요리

1)백년초 새우튀김
http://bellecys.egloos.com/9286042
위 블로그에 가시면 백년초 가루를 튀김가루에 섞어서 만든 백년초새우튀김의 레시피를 보실수 있습니다. 분홍빛 때깔 고운 옷을 입은 새우가 한껏 아름다운 자태를 뽑내고 있네요.^^

2)백년초호떡
http://blog.naver.com/twandsh?Redirect=Log&logNo=70012077305
백년초가루를 넣고 밀가루반죽을 한 백년초 호떡입니다. 백년초 호떡 내부의 색이 분홍이네요. 정말 환상적인 색깔입니다.

3)백년초 양갱
http://blog.naver.com/ziglelee?Redirect=Log&logNo=30023390727
백년초가루로 양갱을 만든 것을 소개한 블로그 입니다
짙은 분홍빛 양갱이 정말 화려합니다.
요리법은 블로그 방문하시면 확인 가능합니다.
너무 화려한 모습이네요.