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백년초/백년초 효능

[백년초]백년초 영양분석 비교

성분명

       

플라보노이드

 백년초 5% , 율무 0.19% , 표고 0.21% , 칡뿌리 2.21% , 생강 1.67%

식이섬유

 백년초 32.5%, 과일류 1.19 ~ 10.35% , 신선채소 0.99 ~ 7.42%

비타민 C

 백년초 163.8, 알로에 33.2/100g

칼슘

 백년초 2.086, 14 , 다래 2 ~ 3 , 생딸기 13 ~ 20/100g

무기질 및 아미노산

-

복합다당류

-

칼슘

우리 몸에서 뼈와 치아 등과 같은 구성에 필요한 성분 - 골다골증, 관절염
백년초(손바닥 선인장)은 타작물에 비해 우리몸의 치아/뼈 구성에 필요한 성분인 칼슘이 다량 함유되어 골다공증 및 류마치스 관절염에 도움이 됩니다.
(
선인장열매 2,086mg, 선인장줄기 4,391mg, 14mg, 다래 2~3mg, 생딸기 13~20mg, 머루 5~8mg)

 

 

페놀성 물질(Phenolic Compounds)과 플라보노이드(Flavonoids)

 

노화방지와 항암효과 및 항돌연변이 효과가 있는 페놀성물질(Phenolie)과 플라보노이드 (Flavonoide)5% 함유 ( 율무: 0.19% 표고:0.21% 칡뿌리: 2.21% 생강: 1.67% 호두: 2.06%)

 

 

비타민C

 

 

손바닥 선인장 줄기보다 열매에 2배이상 많으며 알로에보다 5배이상 함유
(
선인장 열매: 163.8mg% 줄기:712mg% 알로에:33.2 mg%)


식이섬유

 

변비치료와 장운동 활성화로 식욕촉진 다이어트효과 항궤양효과 -변비예방과 장의 활성화에 관여하는 식이섬유가30% 함유 (선인장 :30%곡류: 1.19~10.35%, 채소류: 0.99~7.42% 과일류: 0.19~2.19%)

 

위자료는 <<한국식품개발원 백년초에 대한 연구결과>>중에서 발췌한 것으로

연구결과에서 페놀성물질과 플라보노이드 함유율이 5%로 생강, 칡뿌리에 비해 훨씬 많게 나타났으며 식이섬유 함유율은 30%로 일반 과일류나 신선채소류에 비래 월등히 많이 함유되어 있고 비타민C 또한 많이 함유되어 있어 음료 및 가공식품 등으로 개발될 가능성이 크다고 밝히고 있습니다.