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백년초/백년초 제품들

[백년초] 백년초 요리에 관한 최근 노출된 2가지 뉴스를 소개합니다.

 

1) 닭고기 냉채 샐러드 '무좀에 좋은 음식'

닭고기로 만든 냉채샐러드를 백년초로 만든 밀전병으로 싸서 먹으면
몸의 수분과 열기를 조절하여 무좀을 잡을 수 있는 요리가 된다는 내용이네요

백년초의 다향한 효능을 직접 요리로 설명한 기사 입니다.

기사는 아래를 클릭하면 한국재경신문에 노출된 내용을 직접 확인 할 수 있습니다.

닭고기 냉채 샐러드 ‘무좀에 좋은 음식’
http://news.jknews.co.kr/article/news/20090731/6175290.htm


2) "막 끌리는 막걸리, 최고의 건강음료!"
 
한국 가양주협회장 류인수 님의 인터뷰 기사를 통하여
막걸리에 대한 이야기와 함께 백년초로 담근 술 이야기를 같이 하고 있네요
술의 재료로도 널리 보급되었으면 하는 바랩입니다
얼마전 기사에 " 마시는 홍초'로도 나와 있다는 소식을 전해 드렸죠^^

그러고 보니 요즈음 막걸리가 최근의 트랜드로 떠오르고 있는 것 같습니다.
최근 공중파에서도 집중적으로 우리의 막걸리를 집중 조명하고 있기도 하구요
특히 일본에서 인기가 높은 것 같습니다.

기사내용을 보면

막걸리에는 밀이 들어가야 뒷맛이 살아있는 청량감을 느끼게 해주는 군요
단순 쌀막걸리가 좋은 줄 알았는데 그게 아니네요.

아래 기사를 클릭하시면 좀 더 상세한 내용을 아실 수 있습니다.
http://news.donga.com/fbin/output?n=200907310180