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백년초/백년초 요리

[백년초 요리] 백년초 요리의 종류

[백년초 요리] 백년초 요리의 종류

 

백년초 생즙

- 백년초를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 1회 백년초 3-5개를 사이다

   또는 물 1 (180cc)에 넣고 믹서기로 갈아 하루 2(아침,저녁취침전)

   공복에 마신다. (기호에 따라 꿀,포도 등을 첨가하여도 좋습니다)

 

백년초 음료

- 백년초를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 2등분 으로 자른다
-
사이다(혹은생수) 1.5리터 1병에 백년초 약20개를 넣어 하루보관

.. (
기호에따라 꿀또는 기타 음료를 첨가하여도 좋음)
-
백년초 음료는 연한 젤리타입으로 음료가 됩니다

-
백년초 음료를 1 2회 공복에 마신다

 

                                                <백년초 엑기스>

 

백년초 엑기스

- 백년초 1kg 정도를 씻어 물기를 뺀다
-
3리터에 백년초와 대추 생강 감초 꿀 등 을 조금넣고 달인다

-
직사광선을 피하고 여름철엔 냉장보관

 

기 타

- 백년초는 자연그대로 식용하셔도 좋습니다
-
선인장차 선인장열매찜과 아이스크림 빵 국수 샌드위치 수제비 등 다양한
..
식품소재로도 이용할수 있습니다

- 백년초를 술로 담궈 드시면 백년초주가 됩니다