1) 닭고기 냉채 샐러드 '무좀에 좋은 음식'
닭고기로 만든 냉채샐러드를 백년초로 만든 밀전병으로 싸서 먹으면
몸의 수분과 열기를 조절하여 무좀을 잡을 수 있는 요리가 된다는 내용이네요
백년초의 다향한 효능을 직접 요리로 설명한 기사 입니다.
기사는 아래를 클릭하면 한국재경신문에 노출된 내용을 직접 확인 할 수 있습니다.
닭고기 냉채 샐러드 ‘무좀에 좋은 음식’
http://news.jknews.co.kr/article/news/20090731/6175290.htm
- 2) "막 끌리는 막걸리, 최고의 건강음료!"
- 한국 가양주협회장 류인수 님의 인터뷰 기사를 통하여
- 막걸리에 대한 이야기와 함께 백년초로 담근 술 이야기를 같이 하고 있네요
- 술의 재료로도 널리 보급되었으면 하는 바랩입니다
- 얼마전 기사에 " 마시는 홍초'로도 나와 있다는 소식을 전해 드렸죠^^
그러고 보니 요즈음 막걸리가 최근의 트랜드로 떠오르고 있는 것 같습니다.
최근 공중파에서도 집중적으로 우리의 막걸리를 집중 조명하고 있기도 하구요
특히 일본에서 인기가 높은 것 같습니다.
기사내용을 보면
막걸리에는 밀이 들어가야 뒷맛이 살아있는 청량감을 느끼게 해주는 군요
단순 쌀막걸리가 좋은 줄 알았는데 그게 아니네요.
아래 기사를 클릭하시면 좀 더 상세한 내용을 아실 수 있습니다.
http://news.donga.com/fbin/output?n=200907310180
'백년초 > 백년초 제품들' 카테고리의 다른 글
[백년초] 남해백년초가 타 백년초로 다른 점 (1) | 2009.08.10 |
---|---|
[남해백년초] 남해백년초의 장점과 효능 (0) | 2009.08.07 |
[백년초] 백년초 관련 신제품 2종이 출시 되었네요. (0) | 2009.07.16 |
[백년초] 백년초(손바닥 선인장)의 세계각국의 백년초 먹는법 (0) | 2009.07.09 |
[백년초] 백년초 제품의 지역별 분류와 제품형태별 분류 (0) | 2009.06.24 |