[백년초 요리] 백년초 요리의 종류
백년초 생즙
- 백년초를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 1회 백년초 3-5개를 사이다
또는 물 1컵 (180cc)에 넣고 믹서기로 갈아 하루 2회(아침,저녁취침전)
공복에 마신다. (기호에 따라 꿀,포도 등을 첨가하여도 좋습니다)
백년초 음료
- 백년초를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 2등분 으로 자른다
- 사이다(혹은생수) 1.5리터 1병에 백년초 약20개를 넣어 하루보관
.. (기호에따라 꿀또는 기타 음료를 첨가하여도 좋음)
- 백년초 음료는 연한 젤리타입으로 음료가 됩니다
- 백년초 음료를 1일 2회 공복에 마신다
<백년초 엑기스>
백년초 엑기스
- 백년초 1kg 정도를 씻어 물기를 뺀다
- 물3리터에 백년초와 대추 생강 감초 꿀 등 을 조금넣고 달인다
- 직사광선을 피하고 여름철엔 냉장보관
기 타
- 백년초는 자연그대로 식용하셔도 좋습니다
- 선인장차 선인장열매찜과 아이스크림 빵 국수 샌드위치 수제비 등 다양한
..식품소재로도 이용할수 있습니다
- 백년초를 술로 담궈 드시면 백년초주가 됩니다
'백년초 > 백년초 요리' 카테고리의 다른 글
[백년초] 백년초 분말로 할수 있는 여러가지 백년초 요리들 (2) | 2009.08.13 |
---|---|
[백년초 요리] 백년초 초콜릿, 백년초로 만드는 환상의 백년초콜릿과 백년초 애플파이 소개 (0) | 2009.07.23 |
[백년초]백년초 관련하여 요리법을 소개한 블로그 정리 1 (0) | 2009.07.17 |