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백년초/백년초 효능

[백년초열매] 백년초열매의 효능과 백년초 열매 먹는 법

백년초열매의 효능과 백년초 열매 먹는 법 

백년초열매 꿀차
꿀에 재실때에는 가위로 잘게잘라 씨가있는 상태로 꿀이나 설탕에 재어
두셨다가 액이 흘러 나오면(2~3주뒤) 바로 스픈으로 떠서 드시거나 차로 이용하세요.
지꺼기는 주전자에 적당양 넣고 30분정도 끓이시면 맛있는 차가 됩니다.


백년초열매 채썰기
열매를 두조각내어, 가운데 씨를 티스푼으로 제거한다음,
씨가있던 부분을 위로 두고 채썰으시면 됩니다. 


백년초열매차
20~30알정도 가위로 잘라 주전자에넣고 물을 두배로 담아
약1시간가량 끓인다음 꿀이나 황설탕 약간 넣고 5분정도 더 끓인후 식히거나 그냥 드셔보세요.
그리고 병속에 담아서 냉장보관 하시면 됩니다.
---> 찌꺼기 버림.


백년초열매 주스
생수나 요구르트  한컵정도넣고 선인장을 넣은다음 
너무오래 갈지마시고 살짝갈아야 합니다 (시간으로 6초정도)그런다음 시중에파는 작은채로
걸러서 드시거나 그냥 드셔도 됩니다.오래 갈수로 섬유질이 많아 집니다.


백년초열매 음료
열매 몇조각을 쪼개서 사이다병에 넣어주시고 몇시간후나 바로
드셔도 됩니다. 열매는 기호에 맞게 5~10알정도면 되며, 권하지는 않습니다.


백년초열매 쨈
열매를 채썰거나 가위로 잘라 설탕과 1:1 비율로 버무려 놓는다.(꿀첨가하면좋음)
일주일후 고운채에 받쳐 걸러낸다(찌꺼기는 다시병에 담아두고 끓여 차로 이용)
백년초 즙을 냄비에 넣고 잘저어주며 약한불에 30~40분 끓인다.
식힌 쨈을 유리병에 담아 냉장실이나 냉동실에 보관.

 

 

백년초열매 꿀차
꿀에 재실때에는 가위로 잘게잘라 씨가있는 상태로 꿀이나 설탕에 재어
두셨다가 액이 흘러 나오면(2~3주뒤) 바로 스픈으로 떠서 드시거나 차로 이용하세요.
지꺼기는 주전자에 적당양 넣고 30분정도 끓이시면 맛있는 차가 됩니다.


백년초열매 채썰기
열매를 두조각내어, 가운데 씨를 티스푼으로 제거한다음,
씨가있던 부분을 위로 두고 채썰으시면 됩니다. 


백년초열매차
20~30알정도 가위로 잘라 주전자에넣고 물을 두배로 담아
약1시간가량 끓인다음 꿀이나 황설탕 약간 넣고 5분정도 더 끓인후 식히거나 그냥 드셔보세요.
그리고 병속에 담아서 냉장보관 하시면 됩니다.
---> 찌꺼기 버림.


백년초열매 주스
생수나 요구르트  한컵정도넣고 선인장을 넣은다음 
너무오래 갈지마시고 살짝갈아야 합니다 (시간으로 6초정도)그런다음 시중에파는 작은채로
걸러서 드시거나 그냥 드셔도 됩니다.오래 갈수로 섬유질이 많아 집니다.


백년초열매 음료
열매 몇조각을 쪼개서 사이다병에 넣어주시고 몇시간후나 바로
드셔도 됩니다. 열매는 기호에 맞게 5~10알정도면 되며, 권하지는 않습니다.


백년초열매 쨈
열매를 채썰거나 가위로 잘라 설탕과 1:1 비율로 버무려 놓는다.(꿀첨가하면좋음)
일주일후 고운채에 받쳐 걸러낸다(찌꺼기는 다시병에 담아두고 끓여 차로 이용)
백년초 즙을 냄비에 넣고 잘저어주며 약한불에 30~40분 끓인다.
식힌 쨈을 유리병에 담아 냉장실이나 냉동실에 보관.

백년초 열매 이미지

 

 

백년초의 효능 정리

 

예로부터 해열진정, 기관지 천식, 소화불량, 위경련증상, 변비, 가슴통증, 혈액순환 불량, 위장병, 뒷목 당기는 증상, 비염에 민간요법 약재로 사용되어 왔고, 비타민C가 알로에보다 5배나 많이 함유되어있고 칼슘과 식이섬유도 많이 함유하고 있슴

 

페놀성물질과 플라보노이드 성분이 칡뿌리, 호두, 생강보다 많이 들어있어서 고혈압, 암발생 억제, 노화억제효과 등이 있는 것으로 확인

 

의학적으로 효능이 입증되었는데

 

▲기관지 천식, 가래, 백일해 기관지 천식 및 어린이 백일해에 탁월한 효과

 

▲각종궤양에 좋은 식이섬유질 다량 함유(30%)로 변비 및 위염, 장염, 신장염, 항궤양 등에 도움이 있는 것으로 연구결과보고가 나옴

 

▲체내 포도당의 안정유지, 콜레스테롤 등의 감소효과로 멕시코에서는 87년부터 당뇨치료제 및 정력제로 활성화 되고 있음

 

▲노화예방 항암 고혈압 및 항돌연변이에 도움이 있는 페놀성 물질과 플라보노이드가 다량 함유(5.2%)되어 있음

 

▲다량의 칼슘함유(2.086mg)은 류마티스, 관절염, 골다공증 예방에 효과

 

▲비타민 C다량함유로 피부미용 효과와 심장병과 성인병 예방 및 정력증강, 지친 여름철 피로회복에도 효과가 있는 것으로 증명 됨

 

 

고전에서 확인 하는 백년초 열매의 효능

 

중약대사전(中藥大辭典)에는 기의 흐름과 혈액순환을 좋게 하고 열을 식히고 독을 풀어주며 심장과 위의 통증 치료, 이질, 치질, 해열, 천식, 수면부족, 가슴 두근거림 등에 효과가 커 열매와 줄기 100g 정도를 즙을 내 복용하면 효과를 볼 수 있다고 밝히고 있습니다

 

또 본초강목, 상용중초약수책, 영남체약록, 신평·몽고약전, 본진민간초약 등 한방서에도 당뇨와 성인병에 선인장 즙을 매일 마시면 근골을 굳게 하고 불로장생하며, 백일해·늑막염·부스럼·종기·신경통·관절염·갑상선·장염·냉증·수종·화상 등에도 큰 효능을 나타낸다고 기록돼 있습니다.

 

백년초 열매 먹는 법

 

출처: http://blog.naver.com/ey0628?Redirect=Log&logNo=18238029

 

<백년초열매 꿀차>

꿀에 재실때에는 가위로 잘게잘라 씨가있는 상태로 꿀이나 설탕에 재어

두셨다가 액이 흘러 나오면(2~3주뒤) 바로 스픈으로 떠서 드시거나 차로 이용하세요.

지꺼기는 주전자에 적당양 넣고 30분정도 끓이시면 맛있는 차가 됩니다.

 

 

<백년초열매 채썰기>

열매를 두조각내어, 가운데 씨를 티스푼으로 제거한다음,

씨가있던 부분을 위로 두고 채썰으시면 됩니다.

 

 

<백년초열매차>

20~30알정도 가위로 잘라 주전자에넣고 물을 두배로 담아

1시간가량 끓인다음 꿀이나 황설탕 약간 넣고 5분정도 더 끓인후 식히거나 그냥 드셔보세요.

그리고 병속에 담아서 냉장보관 하시면 됩니다.

---> 찌꺼기 버림.

 

 

<백년초열매 주스>

생수나 요구르트  한컵정도넣고 선인장을 넣은다음

너무오래 갈지마시고 살짝갈아야 합니다 (시간으로 6초정도)그런다음 시중에파는 작은채로

걸러서 드시거나 그냥 드셔도 됩니다.오래 갈수로 섬유질이 많아 집니다.

 

 

<백년초열매 음료>

열매 몇조각을 쪼개서 사이다병에 넣어주시고 몇시간후나 바로

드셔도 됩니다. 열매는 기호에 맞게 5~10알정도면 되며, 권하지는 않습니다.

 

 

<백년초열매 쨈>

열매를 채썰거나 가위로 잘라 설탕과 1:1 비율로 버무려 놓는다.(꿀첨가하면좋음)

일주일후 고운채에 받쳐 걸러낸다(찌꺼기는 다시병에 담아두고 끓여 차로 이용)

백년초 즙을 냄비에 넣고 잘저어주며 약한불에 30~40분 끓인다.

식힌 쨈을 유리병에 담아 냉장실이나 냉동실에 보관.