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백년초/남해백년초

[남해백년초] 남해백련초의 사계절과 남해백년초 효과 및 효능

백년초 선인장의 4계절

백년초의 봄

[봄] 겨울 동면을 끝나고 번식을 위한 준비하는 시기

겨우내 영하의 기온을 기운차게 견디며, 봄이 되어 튼튼히 자라는 백년초 선인장

백년초의 여름

[여름] 여름은 성장기며 6월초 꽃이 피고 7월 중순 꽃이 짐

새싹이  돈아나 꽃을 피려 준비하고 있는 손바닥 선인장

너무나도 아름답게 꽃을 피운 백년초

남해백년초 재배단지에서  볼수 있는 꽃 피운 백년초

백년초의 가을
[가을] 꽃이 진 자리에 빨간 열매가 되어 성숙기

 

백년초의 겨울

[겨울] 모든 성분을 농축시키는 시기이며 노지에서 겨울을 보내기 위해 스스로 수분을 없앤다.식품, 화장품, 주류의 원료가 되는 시기


백년초의 효능

백년초는 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절이 뚜렷한 전세계에서 한국에만 자생하는 한국 토종으로 황토와 사토가 적당히 섞인 토양에서 자랐을 때 가장 높은 효과를 볼 수 있다. 그래서 남해에서 자라는 백년초가 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다. 겨울철 비닐하우스 없는 영하 20도의 노지에서도 얼어 죽지 않을 정도로 생명력이 강하고 병충해에도 강해, 농약 등 제초제는 물론 화학비료도 일체 사용하지 않는다. 따라서 모든 과정은 자연상태 그대로 재배, 100% 자연친화적인 유기농 제품이다.

특히 남해백년초는 폐놀성 물질과 플라보노이드, 식이섬유, 비타민C, 칼슘 복합 다당류 등 인체에 중요한 각종 영양분을 함유하고 있으며 특히 식이섬유질의 함량은 100g당 48.5%로써 식물중 가장 많으며 칼슘은 100g당 함유량이 멸치의 약9배 그리고 비타민C는 알로에의 약 5배가 많으며 플라보노이드는 5%정도 함유되어 있고 필수 아미노산은 다량 함유되어 있다.